Греческий лимонный суп с курицей

Греческий лимонный суп с курицей — быстро и просто, готовится из обычных продуктов, которые есть всегда в холодильнике.

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты:

2.5 литра куриного бульона

3 ст. л. оливкового масла

8 зубчиков чеснока, рубленый

1 сладкий лук

1 большой лимон, цедра

2 куриные грудки без кожи

90 гр кускуса

1/2 чайной ложки измельченного красного перца

50гр натертого сыра Фета

Шнит-лук

Соль и перец

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налить оливкового масла. Очистить лук. Четверть лука нарезать на тонкие полоски. Как только масло нагреется, обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут до размягчения.
  2. Добавить куриный бульон, куриные грудки, цедру лимона и измельченный красный перец в кастрюлю. Поднять температуру накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего, пока не доготовиться грудка.
  3. Добавить кускус, 1 чайную ложку соли и черный перец по вкусу. Варим еще 5 минут. Затем выключить огонь.
  4. Используя щипцы, вытащите две куриные грудки из кастрюли. Мясо разделить на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Добавить сыр Фета и зеленый лук.

Подавайте теплыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *