Как готовить американские панкейки, рецепт

Панкейки – пресловутый американский завтрак, который мы видели на экранах множества фильмов. Они немного напоминают наши отечественные оладьи и размер побольше наших оладушек. Подают их традиционно с разнообразными сиропами (чисто это кленовый), свежими ягодами и фруктами.

Как готовить американские панкейки, рецепт:

Нам понадобятся следующие продукты:

— одно яйцо

— сто сорок грамм муки

— одна ч.л. разрыхлителя

— двести мл. молока

— одна ст.л. сахара

— сорок гр масла сливочного

— соль

  1. Cмешать вместе все сыпучие продукты.
  2. Взбить хорошо в пену яйцо, к нему добавить молоко и перемешать. Потом эту массу вылить в емкость с сыпучими ингредиентами и смешать – получается жидкое тесто.
  3. Растопить масло и ввести в тесто, хорошо перемешав.
  4. Жарим панкейки на горячей сковородке по принципу наших оладушек по 2-3 минуты для каждой стороны.

Нужно заметить, что жарить без масла можно только на сковородах со спец.покрытием. Если у Вас такой нет, воспользуйтесь обычной, но смажьте её маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *