Крем суп с брокколи и голубым сыром.

 

Легкий крем суп на основе куриного бульона, брокколи и голубого сыра непременно удивит ваших домочадцев.

Крем суп с брокколи и голубым сыром.

Рассчитано на 4 – 6 порций.

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 1 лук, очищенный и нарезанный

— 2 зубчика чеснока, измельчить

— 2 головки брокколи, обрезается, и разрезают на соцветия

-1 литр овощного или куриного бульона

— 12 мл сливок

— 50г голубого сыра, натереть

— соль и перец для вкуса

— 25 гр голубого сыра для украшения

— 2 ст.л поджаренных кедровых орешек

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарить  в течение 4-5 минут, или до золотистого цвета.

Добавьте брокколи и бульон в кастрюлю. Накройте крышкой, и довести суп до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, или пока брокколи не сварится.

Поместите суп в миску кухонного комбайна, и измельчите, пока не станет однородной. Добавить сливки и голубой сыр. Приправить по вкусу солью и перцем.

 

Разлейте суп в миски, украсить дополнительно голубым сыром и посыпать кедровыми орешками. Подавать с поджаренным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *