Мини тарталетки с сыром и фруктами

Все мы знаем, что тарталетки можно подавать с различными начинками и такое блюдо может достойно украсить любой праздничный стол. Предлагаем интересный вариант этого блюда – это мини тарталетки со сливочным сыром и фруктами.

24 штуки.

— 4 листа слоенного теста

— 50 г сливочного масла, растопить

— 1 столовая ложка сахарной пудры

— 250 г сливочного сыра, размягченного

— 125г сметаны

— 40 г сахарной пудры

-1 чайная ложка ванильной эссенции

— цедра 1 лимона

— 60 мл лимонного сока

— 1 столовая ложка кипяченой воды

1 чайная ложка желатина

— клубника, нарезанная слайсами

— мякоть 1 маракуйи

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C (или 160 ° C с вентилятор). Смажьте 24 формочки маслом.
  2. Сложите 4 листа теста друг, на друга смазывая каждый слой маслом и посыпая сахаром. Верхний слой смазать только маслом. Разрезать тесто на 24 квадратов, укладам тесто в формочки, смазанной стороной вниз.
  3. Выпекать 6-8 минут, до золотистой корочки. Охладить.
  4. В небольшой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль, до получения однородной массы. Добавить мелко тертую цедру и сок лимона.
  5. Разведите желатин в теплой воде, доведите до кипения. Добавьте в сливочно сырную смесь.
  6. Получившуюся смесь насыпьте равномерно в тарталетки и отправьте в холод на 1-2 часа, до застывания. Украсить сверху клубникой и маракуйей.

Добавить комментарий