Спринг – роллы с креветками – 3 простые рецепты

Знаменитые азиатские  спринг-роллы понравится почитателям здоровой и вкусной еды. Что это за кушанье? Так именуются закуски, завернутые в рисовую бумагу, тоненький блин либо тесто. Что касается начинки, они могут быть разными: это может быть рыба, мясо, фрукты или ягоды. Употреблять их можно непосредственно после приготовления либо подрумянить на гриле.  По традиции их можно подать с соевым,  соусом из арахиса или рыбы, но  можно обойтись и без них.

Сегодня предлагаем Вам подборку доступных рецептов спирнг-роллов с креветками.

Рецепт 1: спринг ролл с креветкой.

Ингредиенты:

1-креветки небольшие

2-авокадо

3-салат

4-черри

5-перец сладкий

6-сок лимона

7-рисовая бумага

Как приготовить:

  1. Авокадо чистим и нарезаем, сбрызгиваем соком лимона.
  2. Режем овощи: перец брусочками, черри ломтиками.
  3. Намочить рисовую бумагу, на неё укладываем салат, сверху авокадо, черри и креветки.
  4. Свернуть ролл. Разрезать.

В качестве соуса использовать  любой по вкусу.

Рецепт 2: Спинг ролл с креветками и овощами:

Нам понадобится:

50гр-рисовой лапши.

300гр креветок (отварить и почистить)

1 огурец

Салат айсберг (как вариант взять пекинскую).

1 морковка.

12шт рисовой бумаги.

Соус:

2ст.ложки соевого соуса

О.5 ч.ложки кунжутного масла

1 ст.ложка рыбного соуса

1 ч.ложка натертого имбиря

С заявленного количества ингредиентов получится 4 порции.

Готовка:

  1. Залить кипяченной водой на 10минут рисовую лапшу.

  1. Приготовить соус смешав указанные выше ингредиенты. Если он соленый – разведите водичкой.

  1. Морковь и огурец натираем мелко, салат либо капусту режем мелко.

3. Лист рисовой бумаги смочить холодной водичкой. На него укладываем все заранее приготовленные ингредиенты. Свернуть ролл.

Желательно это блюдо есть моментально – поскольку продукт высыхает.

 

Рецепт 3: Пошаговый рецепт жареных спринг роллов с креветками:

Ингредиенты:

1/3 куриной грудки

150гр – варенных креветок

100гр – капусты белокочанной

1 морковка

100гр проросших бобовых

50гр рисовой лапши

2 зубка чеснока

6-8 листов рисовой бумаги

2ст.ложки соевого соуса

3 ст.ложки растит.масла

Готовим:

Порезать полосками грудку. Очистить креветки.

Овощи режем соломкой (или трём на терке). Запарить лапшу. Порубить чеснок

В сковороду вок налить немного масла, когда оно нагреется бросить чеснок и 30сек обжарить. Бросаем овощи и проросшие бобовые. Пожарить 1 мин.

Овощи сдвинуть на края сковороды.

Отправляем курицу в сковороду опять пожарить 1минуту.

 

Теперь пора отправить туда креветки и ещё пожарим 1мин.

Бросаем рисов.лапшу и выливаем соевый соус. Перемешать и остудить.

Размочить рисовые листы. Выложить начинку.

Свернуть.

Получившиеся спринг роллы пожарим в раст.масле, с каждой стороны по 2мин.

Убрать лишние масло с помощью бумажного полотенца.

Кушать с любимым соусом.

Мы убедились, что бы самому приготовить спринг-роллы, особых кулинарных навыков не нужно. Этим простым и оригинальным блюдом вы можете теперь порадовать себя и своих гостей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *