Рецепт супа пюре из запеченной тыквы (+ видео)

К этому простому классическому рецепту Вы можете обратиться, если у Вас есть только несколько ингредиентов под рукой, но не позволяйте этому факту обмануть Вас думать, что это банальный рецепт — это не так. Благодаря тому, что тыква запечена, суп имеет гладкую текстуру, которая обволакивает нёбо, позволяя Вам почувствовать много уровней аромата и глубину вкуса.

Этот простой крем суп, который требует минимум усилий, он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Время готовки:  50 минут (30 мин. запекание / приготовления 20 мин.)

1 чашка = 240 мл

Ингредиенты:

1400 грамм тыквы, без семян.

3 чашки куриного бульона

½ чашки сливок

1 белый лук, порезать

3 веточки тимьяна, плюс еще для подачи

1 ст. л. растительного масла

Соль и перец, по вкусу

Оливкового масла, дополнительно для гарнира

Способ приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Слегка смажьте маслом нарезанную тыкву. Запекайте в духовке, пока она не карамелизируется и не станет полностью мягкой, около 30 минут. Выскоблить мякоть ложкой и отложить в сторону. Кожу выбросить.

Пассеруем  лук на растительном масле на среднем огне в большой кастрюле в течение пяти минут, или пока он не зазолотится.

Добавить тимьян, бульон и тыкву. Тушить на медленном огне в течение десяти минут. Вмешайте сливки, и выключить огонь. Сезон с солью и перцем.

Используйте погружной блендер, пюрируйте суп до тех пор, пока смесь не станет однородной. Процедить при желании.

Гарнир с небольшим количеством масла и свежие веточки тимьяна. Подавать в горячем виде.

Видео как сварить тыквенный суп пюре:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *