Тушеный цыплёнок с овощами в белом вине — рецепт.

 

Тушеный цыплёнок с овощами в белом вине — отличный рецепт для любителей птицы. Полезно и сытно. Такое блюдо как нельзя, кстати, подойдет и для людей, которые сидят на диете.

— 1 цыпленок (1кг- 1кг 200гр)

— 1 лук (100 гр)

— 2шт цуккини (150 гр)

— 1 баклажан (100гр)

— 1 морковка (100гр)

— 1 болгарский перец (100гр)

— 250 миллилитров протертых помидоров

— 150 миллилитров вина (белого)

— 50 миллилитров муки

— 2 чайных ложки сахара

— 3 зубчика чеснока

— 1/4 ч.л. чили

— 1 ст.л. тайского сладкого соуса чили (по возможности)

— 1 ч.л. паприки копченой

— петрушка, лавровый лист, соль, черный перец.

Кубиком режем баклажаны и цуккини. Посыпать их сахаром и дать постоять, что бы жидкость стекла.

Мелко режим морковь, перец, лук и чеснок.

Режим на порционные куски мясо, посолить и обвалять в муке.

Раскалить растительное масло на сковороде и обжарить мясо.

Обжарить баклажан и цуккини 3-4 мин.

Обжарить лук и чеснок, что бы он позолотился, влить вино и выпарить на   1/3.

Теперь добавьте помидоры, сахар, соус чили, соль, лавр.лист, перец чили, паприку и цыпленка.

Накрываем крышкой, когда закипит огонь  уменьшаем и потушим мясо до полуготовности.

Добавляем овощи и готовим до полной готовности.

На гарнир подаем картофель или рис. Мясо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *