Запеченный лосось с соусом терияки

Такую вкусную рыбу, как лосось трудно испортить. Сделать его ещё ярче и интересней поможет правильно выбранный соус. Предлагаем отличный рецепт запечённого лосося с соусом терияки.

120 гр филе лосося

Зеленый лук, нарезанный

Семена кунжута для презентации

Соус терияки

120 гр соевого соуса с низким содержанием соли

120 гр воды

3 ст.л светло-коричневого сахара

3 столовых ложки меда

3 средних зубчика чеснока измельчённого

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря

1 1/2 ст.л. свежего лимонного сока

1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление

В маленькой кастрюле венчиком соединить соевый соус с низким содержанием соли, воды половина порции + 2 столовые ложки, коричневый сахар, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок. Доведите смесь до кипения и оставить на среднем огне. Взбейте вместе кукурузный крахмал с оставшимся 2-мя столовыми ложками воды, а затем добавить к смеси соуса в кастрюле. Варить смесь, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет  (консистенция соуса зависит от ващего вкуса).  Снимите с огня и дайте немного остыть. В то же время разогрейте духовку до 200 градусов.

Взять 60 мл соуса терияки и с помощью кисточки обмазать лосось со всех сторон. Выпекать в предварительно разогретой духовке 13 — 17 минут, пока лосось не приготовится (время приготовления лосося будет варьироваться в зависимости от толщины куска).

Подавать теплым, полив оставшимся соусом терияки, украсить нарезанным луком и семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *